News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Корпорация Apple заключила с германским автоконцерном Volkswagen соглашение о создании беспилотного автомобиля для своих сотрудников. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на газету The New York Times.

По ее данным, речь идет о переоборудовании минивэна T6 Transporter производства Volkswagen в самоуправляемый шаттл, которым пользовались бы сотрудники Apple.

Ранее американская компания выступала с амбициозными планами, пытаясь договориться с такими компаниями, как BMW и Mercedes-Benz, о создании коммерческой линейки полностью самоуправляемых электромобилей. Однако эти переговоры ни к чему не привели, прежде всего из-за чрезмерных требований Apple, которая настаивала на передаче ей полного контроля над дизайном и технологической составляющей будущих авто, пишет газета.

Теперь же Apple отказалась от прежних планов, сосредоточившись на создании беспилотного шаттла, который мог бы перевозить сотрудников корпорации. По данным издания, разработка такого авто занимает практически все время команды Apple, сформированной около четырех лет назад с целью создания самоуправляемых машин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...