News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Министерство торговли США начало расследование с целью определить, создают ли угрозу американской национальной безопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств. Об этом, как передает ТАСС   говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается в документе, разбирательство, по итогам которого Вашингтон может ввести пошлины на указанную продукцию, инициировано министром торговли США Уилбуром Россом после встречи с президентом США Дональдом Трампом. О расследовании также оповещен глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Есть свидетельства того, что в течение десятилетий импорт разрушал нашу отечественную автомобильную промышленность, - приводятся в заявлении слова Росса. - Министерство торговли проведет тщательное, беспристрастное и прозрачное расследование относительно того, ослабляет ли этот импорт нашу экономику и угрожает ли национальной безопасности». Как разъясняется, будут проанализированы, в частности, поставки «автомобилей, в том числе внедорожников, фургонов и малотоннажных грузовиков».

Представители министерства отмечают, что в течение последних 20 лет объемы поставок в США пассажирских автомобилей выросли с 32% до 48%. При этом занятость в автомобилестроении США снизилась на 22%.

Ранее в среду газета The Wall Street Journal сообщиласо ссылкой на источники, что администрация Трампа рассматривает возможность введения 25%-ных пошлин на поставляемые в США автомобили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Sotheby’s выставит на продажу особый суперккар Mercedes-AMG GT3 Laureus с нулевым пробегом
За автомобиль планируруется выручить от 400 до 600 тысяч долларов....
Власти Швейцарии ввели запрет на модели Mercedes и Porsche с дизельными двигателями
Модели, привезенные в Швейцарию раньше этой даты, будет необходимо модифицировать для продолжения эксплуатации…
Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в слежке за персоналом
Кроме того, Хансен заявил, что компания скрывала получение письменного уведомления от Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков…
Илон Маск пожаловался, что работает 120 часов в неделю
Бывало, что я не покидал фабрику три-четыре дня подряд, в это время я не выходил наружу…
Самый быстрый в мире «Гольф» набирает 300 км/ч за восемь секунд
«Сотню» хэтчбек набирает за 2,1 секунды...
Акции Tesla упали на фоне сообщений о расследовании компании
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила производителю электромобилей судебный запрос...
Partner news