News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента


Распределение власти между полномочными структурами имеет очень важное значение с точки зрения крепости государства. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в беседе с журналистами 24 мая.

«Для обеспечения доверия граждан, построения крепкого государства, есть несколько основных задач. Одна из них равное распределение власти, что очень существенно, между разными органами – в данном случае, вероятно, между НС, правительством и президентом. Чем равномернее и логичнее, в соответствие с Конституцией, она распределена, тем система стабильнее», - заявил Саркисян.

По его словам, очень существенно для любого правительства или госструктуры создание систем, которые отражают мнение общественности и дают возможность уточнить, проверить, отслеживать и исправлять действия госструктур. «Если сможем все это реализовать  и каждый житель будет гражданином ежедневно, а не только выходя на акцию протеста на улицу, то можем быть уверены в том, что государство наше крепкое», - заключил Армен Саркисян.

На просьбу прокомментировать заявление представителя РПА Армена Ашотяна о нарушении Николом Пашиняном Конституции, Армен Саркисян заметил, что не может комментировать заявления политических деятелей, это не входит в полномочия президента. До сих пор я не получал официальные жалобы на эту тему, добавил Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Уриханян: Если хотите войны, можете ее получить, и в этот раз Царукян вас не спасет
Я бы посоветовал некоторым, которые за это время в качестве анонимных собеседников пытаются хулить меня и заказывать материалы, хорошенько подумать...
Статья Микаела Минасяна: Время покидать окопы
То есть каждый третий считает вполне нормальным оставлять в соцсетях записи, доподлинно зная, что они могут оскорбить других лиц...
«Жоховурд»: Депутат самолично инициировал законопроект о криминализации оскорблений чиновников
Вчера ее руководство пыталось получить разъяснения от депутата относительно...
«Грапарак»: Следственный комитет Армении решил подвергнуть приводу Царукяна
Если, конечно, тот до завтрашнего вечера сам не явится...
Кандидат на должность судьи КС: Четвертого президента должны были избрать граждане Армении, а не парламент
Отметим, что, по мнению наблюдателей, правящий блок «Мой шаг» хотел видеть…
Анета Бабаян назначена советником вице-премьера Армении
При этом она освобождена от должности помощника…