News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента


Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) взяли и дозвонились до  министра иностранных дел Великобритании  Бориса Джонсона. Общались целых полчаса под видом нового премьера Армении Никола Пашиняна.  «Комсомольская Правда»  приводит самые интересные фрагменты:

Пранкеры:

- Я в Сочи буду встречаться с Владимиром Путиным. Мне следует быть во всеоружии. Надеюсь, он меня не отравит там «Новичком».

Джонсон (смеется):

- Очень важно не развязывать новую холодную войну. Я этого не хочу. Никто в Великобритании этого не хочет. Я лично считаю, что Россия совершила чудовищную ошибку, пытаясь убить Сергея и Юлию Скрипаль «Новичком». Их действия, как правило, носят весьма разрушительный характер. И это вредит России. И что я хотел бы донести до Путина: мы не хотим холодной войны, мы хотим увидеть положительные подвижки в действиях России.

Пранкеры:

- Да, я с вами согласен. Как вам известно, я только что общался с ним по телефону. Вы его знаете, наверное, получше. Что от него можно ожидать? Как себя вести с ним? Может что-то подскажете?

Джонсон:

- Полагаю, единственное, что русские воспринимают, – это решительность и твердость. Поэтому вам следует очень ясно изложить ему свои амбиции и то, как вы видите будущее Армении. Но вам следует подчеркнуть, что это не означает угрозы для его интересов и, что у него нет оснований для раздражения.

Пранкеры:

- Вы уверены, что это именно Путин приказал отравить Скрипалей? Очень темная история.

Джонсон:

- Я в этом уверен.

Пранкеры:

- Полагаю, что это не в его интересах.

Джонсон:

- Мы абсолютно уверены, практически на 100%.

Пранкеры:

- Вы не думаете, что это не в его интересах в преддверии Чемпионата мира по футболу, да и Скрипалей этих никто не знает? Россия уворачивается, заявляя, что Великобритания спрятала Скрипалей и уничтожила улики, как будто все это подстроили. Как мы можем поддержать вас в этом вопросе?

Джонсон:

- Мы будем очень рады поделиться с вами дополнительными уликами, которые мы сможем своевременно предоставить. Полагаю, русским очень важно знать, что Великобритания твердо намерена им противодействовать. И мы продолжим оказывать давление на некоторых из олигархов из окружения Путина. Полагаю, самой действенной мерой стали, помимо санкций за Украину, санкции в отношении таких людей, как господин Дерипаска и компании «Русал».

Пранкеры:

- Они (русские. - Ред.) предоставили доказательства того, что видео, на котором запечатлен мальчик из Думы, - это подделка (речь о сирийском мальчике, который рассказал, как за финики изображал жертву химатаки в сирийской Думе. - Ред.). Вероятно, вы знаете про этого мальчика.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news