News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Я согласился стать президентом Армении именно по этой Конституции. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 мая президент Армении Армен Саркисян, комментируя точку зрения о том, что в республике установлена суперпремьерская система, и круг полномочий главы государства нужно расширить.

«Я должен дать два ответа на ваши вопросы. Во-первых,  когда в свое время мне предложили стать президентом Армении, я знал Конституцию, и изучил ее более детально. И принял предложение стать главой страны именно по этой Конституции.

Во-вторых,  в любой стране, когда говорят о стабильности государства, доверии граждан к нему, будущем, то возникает вопрос о нескольких фундаментальных задачах. Одна из них - равное распределение власти, что очень существенно. В этом случае речь идет о Правительстве, парламенте и президенте. Чем ровнее, логичнее распределены полномочия в рамках Конституции, тем стабильнее система», - заявил Саркисян.

По его словам, в случае любого правительства, государственной структуры очень важно, чтоб они отражали мнение общества. «Если мы сможем все это осуществить, то есть у нас будут структуры с равно распределенными полномочиями, где все работают на благо государственности и страны, если понятие «гражданин» станет культурой для каждого гражданина, то есть быть гражданином не только во время протестов на улице,  но и в повседневной жизни, то можно быть уверенным в крепости нашего государства», - сказал президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Partner news