News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Вашингтон пытается добиться не смены режима в Иране, а международного консенсуса по поводу того, как заставить Иран «вести себя как нормальная страна». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая Комитете сената  по международным отношениям, передает «Голос Америки».

По его словам,  администрация двигается к реализации планов по восстановлению старых и введению новых санкций в отношении Ирана с целью «лишить его богатств, позволяющих делать плохие вещи».

Ранее международным отношениям Палаты представителей, что США хотели бы в начале или середине июля провести встречи с союзниками, в том числе с представителями европейских стран, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении ядерной программы Ирана.

Планирование встречи началось после того, как президент Трамп ранее в этом месяце объявил о выходе США из заключенного в 2015 году международного соглашения, ограничивающего ядерную программу Тегерана в обмен на смягчение санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…