News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Северная Корея в преддверии так и не состоявшегося саммита с США выполнила все обещания, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает РИА Новости.

По его словам,  Ким Чен Ын со своей стороны сделал все, что он предварительно обещал сделать — взорвал даже там тоннели и шахты на своём полигоне. «А после этого мы услышали об отмене этой встречи со стороны США», — сказал Путин.

По его словам, в Москве с сожалением восприняли новость об отмене саммита США-КНДР. Вместе с этим он выразил надежду на то, что встреча американского и северокорейского лидеров все-таки состоится, поскольку без такого диалога невозможно решить важнейшую мировую проблему денуклеаризации Корейского полуострова.

«Мы надеемся, что диалог будет возобновлен, продолжен, и встреча состоится», — цитирует российского лидера телеканал «Россия 24». http://www.vesti.ru/  «Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции США и КНДР. И в этих условиях было бы правильно вернуться к прежним механизмам, которые неплохо себя зарекомендовали, для позитивного  продвижения на этом пути».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news