News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Калифорнийский суд обязал корпорацию Samsung выплатить Apple почти $539 млн за нарушение патентов. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на Financial Times.

Издание уточняет, что Samsung выплатит американскому конкуренту $533,3 млн за нарушение патентов на промышленный образец, а также $5,3 млн за нарушение патентов на изобретение.

Apple изначально рассчитывала получить $1 млрд. По мнению американской корпорации, Samsung заработал на использовании патентов не менее этой суммы и должен выплатить все средства, вырученные с продажи смартфонов, в которых использовались запатентованные технологии и дизайнерские решения Apple.

Samsung в свою очередь вину не признавал, но настаивал на меньшей сумме - $28 млн. Корейский производитель настаивал, что «заимствованные» компоненты и элементы дизайна — это не все устройство, а только малая его часть.

«Для нас ситуация шире, чем вопрос денег. Apple совершила революцию в смартфонах со своим iPhone, и факт, что Samsung скопировал наш дизайн, вопиющ. Важно, чтобы мы продолжали защищать серьезную работу и инновации множества сотрудников Apple», - завила пресс-служба американской компании.

Разбирательство между компаниями длилось с 2011 г., но до сих пор решения, принятые разными судами, не устраивали ни одну из сторон.

Распечатать
Читать также:
Все
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...
Власти Зимбабве вновь решили «полностью отключить Интернет»
Новое правительство президента Эммерсона Мнангагвы действует так же, как правительство бывшего лидера Роберта Мугабе...
В Китае запустили такси без водителя
На время тестового запуска доступ к приложению получили только сотрудники компании и несколько VIP-пользователей…
Facebook удалил более 500 аккаунтов, связанных с Россией
«Сегодня мы удалили с Facebook 364 страницы и аккаунта за участие в скоординированном неправомерном поведении как часть сети...
Lenovo может возобновить производство «раскладушки» Motorola
Кнопочный телефон-«раскладушка» Razr V3 был впервые представлен в 2004 году и стал одним из…