News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Относиться к Диаспоре как к донору в корне неправильно. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в беседе с журналистами 25 мая.

По его словам, подобное отношение вызывает беспокойство. «Если говорим о национальном единении, стоит вспомнить, как участвовали жители Диаспоры, в том числе посредством Интернета, в событиях в эти дни. Когда говорим об общенациональном движении, возникает вопрос – Диаспора для того, чтобы посылать деньги и не иметь участия? Я думаю, это неправильно», - заявил Саркисян. Президент подчеркнул, что те, кто вносит вклад, наряду с обязанностями должны быть права. «Возможно, однажды мы дойдем до того, что они будут иметь избирательное право. То есть вопрос в том, только жители или граждане имеют права?», - отметил Саркисян.

В качестве примера решения вопрос он привел Израиль, где еврей, получив гражданство, не обязан проживать несколько лет в стране, чтобы иметь право занимать ключевые посты. По его словам, в Диаспоре есть огромная любовь к исторической родине,  и наша цель открыто и честно привлечь жителей Диаспоры, а не требовать деньги, не подходить с позиций «платите деньги и дела не имеете», заметив, что даже на таких видных представителей Диаспоры как Азнавур и Кркорян, распространяются ограничения.

«Есть барьеры между Арменией и Диаспорой, психологические и правовые. Пока не будут устранены эти барьеры, получается только денежные отношения. Все мы одна нация. Будем думать как одна нация, не разделяя на жителей Армении, Диаспоры, Арцаха», - предложил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news