News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала Москву дать ответ на представленные Совместной следственной группой (ССГ) данные продолжающегося расследования крушения MH17 в Украине в июле 2014 года, передает ТАСС  со ссылкой на телекомпанию ABC.

«Российская Федерация должна дать ответ на вопрос: каким образом современное ракетное оружие было перевезено с территории России в Восточную Украину, применено для уничтожения гражданского самолета, что привело к гибели 298 человек, после чего немедленно возвращено обратно в Россию», - заявила глава австралийского внешнеполитического ведомства в пятницу в интервью телекомпании ABC.

Отвечая на вопрос, исключает ли она возможность окончания дипломатических отношений Австралии и России, Бишоп сказала: «Я не исключаю никаких возможностей, но не буду заниматься спекуляциями по поводу наших дальнейших шагов. Мы изучаем новые данные ССГ, рассматриваем все имеющиеся варианты действий, для чего продолжим консультации с партнерами и другими странами, граждане которых погибли».

Пассажирский самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств, в том числе 38 австралийцев.

Минобороны РФ, комментируя выводы расследования, отвергло все обвинения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news