News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Специалисты Канадского центра по наблюдению за ураганами предсказывают, что в этом сезоне в Атлантическом океане сформируются до 16 тропических штормов и ураганов. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на телеканал CBC.

«Из этого числа мы ожидаем от пяти до девяти ураганов. При этом до четырех из них могут стать «большими ураганами», порывы ветра в центре которых будут достигать минимум 178 км/ч (около 50 м/с)», - заявил телеканалу метеоролог Канадского центра по наблюдению за ураганами Роб Робишо. Он добавил, что примерно 30-40% этих природных явлений, которые обычно формируются в Западной Атлантике и Мексиканском заливе, могут дойти до так называемой канадской зоны ответственности в Атлантическом океане, но напрямую по берегам Канады эти проявления стихии «не ударят».

В 2017 году на острова Карибского бассейна и южные штаты США обрушились шесть разрушительных ураганов, которым была присвоена третья или более высокая категории по шкале Саффира-Симпсона - то есть скорость ветра в их эпицентре превышала 58 м/сек. Ураганам «Ирма» и «Мария», опустошившим Пуэрто-Рико, Флориду и Техас в сентябре прошлого года, была присвоена пятая, высшая категория: при таких ураганах скорость ветра превышает 70 м/с.

Распечатать
Partner news