News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента


В Армении на данный момент нет таких людей, которые бы подвергались политическому преследованию со стороны властей. Об этом в ходе традиционных брифингов в Национальном Собрании заявил 25 мая депутат от блока  «Выход» Эдмон Марукян.

По его словам, заявления заместителя председателя   Республиканской партии Армении Армена Ашотяна о том, что их сила подверглась политическому преследованию со стороны действующих властей, не соответствуют действительности. «Ничто не мешает ему собрать определенное количество подписей и обратиться в Конституционный суд. Ашотян может обратиться и к омбудсмену, правозащитникам Артуру Сакунцу или Аветику Ишханяну или же в другие организации», - отметил депутат, заверив, что лично готов помочь в этом вопросе.

Марукян пояснил, что сделанные ранее премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявления о саботаже и многом другом были восприняты как политическое преследование, что не соответствует действительности. «Виген Саркисян сделал заявление, а Никол Пашинян ответил. Разве это преследование?», - задался вопросом глава Правительства.

На другое заявление Ашотяна о том, что действующий министр образования и науки Армении Араик Арутюнян заставляет учителей и директоров школ выходить из рядов Республиканской партии Армении, Эдмон Марукян ответил, что речь шла лишь о тех лицах, которых принудили вступить в РПА. Соратник главы Правительства заверил, что если кто-то хочет следовать идеям РПА, то ни один министр не может заставить гражданина не делать этого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news