News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

Выход Ирана или его выталкивание из ядерной сделки приведет к тому, что никто не будет понимать, чем он занимается в атомной отрасли, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Будет ли это лучше для Израиля, если Иран выйдет из этой сделки или его заставят, вытолкнут из этой сделки? Тогда ядерная деятельность Ирана вообще будет непонятна никому. Мы не будем знать, что там происходит, какие риски тогда возникну», — сказал Путин на пленарной сессии ПМЭФ. «Мы с Северной Кореей еще не можем разобраться. Там проблема на проблеме, ничего не урегулировано. Мы хотим вторую такого же класса проблему, даже, может быть, большего класса, имея в виду взрывоопасность региона, о котором мы говорим? Наверное, нет», — добавил Путин.

По его словам, он не считает, что президент Дональд Трамп проиграл, выйдя из иранского ядерного соглашения, «может внутриполитически он выиграл, но если сделку разрушат – проиграют многие».  Он напомним, что МАГАТЭ подтвердило, что Иран  выполняет свои обязательства. «За что же их наказывать? Я этого не понимаю», — добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ирана предложил подать в суд на власти США из-за их санкционной политики
США наложили на нас самые жесткие санкции…
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Некоторые региональные державы используют нефтедоллары, чтобы включить ядерные проекты в свою повестку…
МАГАТЭ вновь подтвердило, что Иран выполняет свои обязательства по СВПД
Важно, чтобы Иран продолжал полностью выполнять эти обязательства…
Никол Пашинян о санкциях США: Недавние события вокруг Ирана волнуют также и Армению
В этих условиях Армения продолжает работать координировано, вести открытый диалог и с иранской стороной, и всеми другими сторонами, вовлеченными в процесс…
МИД Ирана: Варшавская конференция провалилась
По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Ирана...
МИД Ирана назвал условия для разрыва ядерного соглашения
Однако если наши контрагенты не захотят выполнять свои обязательства в соответствии ним, то у нас будет достаточно альтернатив…
Фоторепортажи