News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял директора офиса генерального секретаря Международной организации Франкофонии Жана-Луи Атангана Амугу и специального советника генерального секретаря Эрве Ладсу. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 25 мая в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр подчеркнул важность проведения 17-го саммита Франкофонии в Ереване и отметил, что это не только свидетельствует о партнерстве с франкоязычными странами, но и о большом доверии к Армении.

Глава правительства также отметил, что власти страны приложат все усилия для того, чтобы провести саммит на высоком уровне. Премьер-министр подчеркнул важность проведения экономического форума в рамках саммита и выразил надежду, что это будет способствовать экономической активности в Армении.

Никол Пашинян добавил, что в Армении есть хорошие традиции преподавания французского языка, и выразил уверенность, что проведение саммита Франкофонии придаст новый импульс в деле преподавания этого языка в стране.

Жан-Луи Атангана Амугу передал поздравления Генерального секретаря Международной организации Франкофонии главе правительства по случаю его избрания. Он подчеркнул, что события в Армении в апреле-мае этого года были в центре внимания стран-членов Франкофонии и отметил, что в конечном результате Армения стала образцовым государством.

«Генеральный секретарь попросила передать, что она доверяет Вам и Правительству Армении в вопросе хорошей организации саммита. Мы уверены, что мероприятие пройдет на высоком уровне», - сказал Жан-Луи Атангана Амугу.

В ходе встречи собеседники также обсудили ряд содержательных и организационных вопросов, связанных с саммитом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
Государственные, местные органы самоуправления и должностные лица обязаны воздерживаться от действий…
Политолог: Говорить о результатах деятельности нового правительства Армении можно будет лишь в долгосрочной перспективе
Однако можно обозначить контуры тех изменений и контуры той политики, которое данное правительство собирается осуществлять…
Шармазанов: Пашинян нервничает, направо и налево шантажирует и угрожает
Стоящий на трибуне Пашинян был не премьер-министром Армении, а организовавшим митинги 100 дней назад оппозиционным руководителем толпы…
Политолог: Кочарян может занять достаточно хорошее место на политическом поле
Он возвращается в политику для того, чтобы защитить свою безопасность и собственность...
На площади Республики в Ереване стартовал митинг
Пашинян подведет итоги своей работы за 100 дней...
Пашинян: В новой Армении нет и не будет политзаключенных
Самое важное достижение - эта атмосфера, самое важное достижение - победивший гражданин…
Partner news