News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента


Служба национальной безопасности Армении в рамках своей деятельности, направленной на борьбу с коррупцией и экономическими преступлениями,  выявила преступную схему. Крупная компания действующая в Армении злонамеренно избегала выплаты налогов, сборов и других обязательных выплат в особо крупных размерах.

В частности, СНБ выяснила, что представители компании ООО «Норфолк Консалтинг» часто не декларировали и не проводили должным образом через таможню импортируемые в республику товары, тем самым уменьшая суммы, причитающиеся государству, а также создавали неравные конкурентные условия для граждан, которые ввозили те же товары, однако не при участии данной компании.

В результате экспертного предварительного анализа было подсчитано, что с 1 августа 2017 года по 1 мая 2018 года компания «Норфолк Консалтинг» через представителей грузоперевозочных компаний получила наличные в размере 37,6 млн. долларов, из которых 26,4 млн.долларов были ввезены в Армению через таможенное оформление товаров и 11,2 млн. долларов за счет услуг, оказанных хозяйствующими субъектами.

В результате неясного отражения вышеуказанных сумм в налоговых документах, компания не выплатила в государственный бюджет порядка 7 млн, долларов, что равно 3,3 млрд. драмам.

По факту в следственном отделе СНБ возбуждено уголовное дело.

Генеральный директор компании ООО «Норфолк Консалтинг» Армен Унанян и еще трое ответственных сотрудников компании были арестованы по подозрению в совершении преступления по статье 205-ой части 2-ой Уголовного кодекса.

Два бывших вице заместителя председателя Комитета государственных доходов были приглашены для допроса в качестве свидетелей по уголовному делу.

Предварительное следствие продолжается. Принимаются меры для выяснения всех обстоятельств дела, а также для выявления других лиц и компенсации нанесенного ущерба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news