News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Бывший директор Google Эрик Шмидт раскритиковал главу Tesla и SpaceX. По словам Шмидта, Илон Маск зря боится искусственного интеллекта, передаёт Life со ссылкой на TechCrunch.

«Он не понимает преимуществ ИИ. Не может осознать, что эта технология сделает человечество умнее», — удивился боязни Маска Шмидт на конференции VivaTech в Париже. По словам бывшего начальника Google, нейросети, безусловно, могут быть опасными для человека. «Что если я предложу запретить мобильники, потому что ими пользуются террористы? Вот то же самое и с искусственным интеллектом», — резюмировал предприниматель.

Несмотря на то что Эрик Шмидт покинул американскую компанию в декабре прошлого года, он продолжает оставаться техническим консультантом Google. Шмидт заявил, что сейчас его работа в корпорации связана с вопросами искусственного интеллекта и машинного обучения.

Предприниматель Маск довольно часто в своих интервью говорит, что беспокоится за будущее человечества. Например, он заявлял, что ядерная война обязательно произойдёт по вине искусственного интеллекта. В апреле он объявил, что боится будущего, в котором определённым государством будет править искусственный интеллект.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...