News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Президент США Дональд Трамп подтвердил в пятницу информацию о достижении его администрацией договоренности с китайской телекоммуникационной корпорацией ZTE о снятии введенных в ее отношении ограничений на ведение бизнеса с американскими компаниями. Соответствующее сообщение он разместил в Twitter,  передает ТАСС

Он рассказал, что после того, как «прекратил ее работу, вновь позволил ей открыться» с такими обязательными условиями, как предоставление «гарантий высокого уровня безопасности», внесение изменений в состав правления, закупка американских компонентов для своих устройств, оплата штрафа в размере $1,3 млрд. По мнению президента, демократы в Конгрессе и его предшественник на этом посту Барак Обама «позволили ZTE процветать» без надлежащих проверок. Он обвинил своих оппонентов в том, что те могут только «жаловаться и создавать препятствия».

«Они заключали только плохие сделки, и их так называемые торговые сделки - это посмешище для всего мира!» - отметил Трамп. Он подверг резкой критике демократов, которые выступили против достижения договоренностей с китайской корпорацией.

Как ранее отмечалось, сделка, достигнутая между ZTE и министерством торговли США, предусматривает выплату китайской корпорацией значительного штрафа, а также согласие осуществить изменения в своей управленческой структуре. Кроме того, деятельность компании должны будут в дальнейшем проверять американские контролеры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news