News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Начальник главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», написал рапорт об увольнении. Об этом во время заседания суда, на котором Мамонтову избирали меру пресечения, заявил представитель прокуратуры, передает «РИА Новости»

«Интерфакс»  сообщает, что суд продлил срок задержания Мамонтова до 72 часов.

Дело против Мамонтова возбудили 25 мая. Другим фигурантом является начальник отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григорий Терентьев. Их обвинили в халатности и растрате. Следствие полагает, что чиновники в 2017 и 2018 годах не запланировали и не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности в «Зимней вишне».

По нормам эта проверка должна была пройти до 18 марта 2018 года. В Следственном комитете уточнили, что обоим было достоверно известно о необходимости ревизии. Также Мамонтов, как полагают следователи, совершил хищение денежных средств ГУ МЧС на сумму более 1,8 млн руб., действуя с использованием служебного положения и «при пособничестве неустановленных пока лиц».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, в том числе 37 несовершеннолетних. Последняя реальная проверка торгового центра, как установлено в ходе расследования, проводилась в 2012 году, последующие были только на бумаге.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news