News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Около шести тысяч китайских чиновников подверглись административным наказаниям в апреле этого года за расточительство и несанкционированное использование бюджетных средств. Об этом,  как передает РИА Новости  говорится в заявлении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

В начале декабря 2012 года власти Китая утвердили «восемь правил» поведения для чиновников, направленных на искоренение бюрократии, расточительства и нежелательного поведения на службе.

Наибольшее количество нарушений касалось несанкционированной выплаты субсидий, получения подарков и денежных средств, несанкционированного использования служебных автомобилей, нецелевого использования бюджетных средств для проведения банкетов.

Отмечается, что за первые 4 месяца 2018 года комиссия рассмотрела более 14 тысяч дел, наказанию подверглись 19,9 тысячи чиновников разных уровней.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом Си Цзиньпина на посты генерального секретаря ЦК КПК (в ноябре 2012 года) и председателя КНР (в марте 2013 года). Согласно последним данным Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, за последние пять лет за соответствующие нарушения были наказаны более 1,53 миллиона членов Коммунистической партии Китая разных уровней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В центре Лондона с крыши пятизвездочного отеля украдена огромная горилла
Статуя Ace высотой почти 2 метра и весом 160 кг была украдена двумя неизвестными...
Во Франции арестован мужчина, который пытался поджечь себя в поезде
Он облил себя вином, пытался поджечь и размахивал смартфоном, на котором были фото вооруженных...
Турецкий журналист приговорен к 19,5 годам за связь с Гюленом
«У меня нет связи с какой-либо террористической организацией», - сказал он...
В Ереване молодые люди развлекались стрельбой из салона машины
Молодые люди отпущены под подписку о невыезде…
В Иране казнили «султана монет» по обвинению в подрыве экономики
Согласно данным иранского госинформагентства Fars, Мазлумин, не имевший разрешения на торговлю золотом или иностранной валютой, создал крупнейшую в стране…
Раскрыто разбойное нападение на аптеку в Ереване
По факту происшедшего возбуждено уголовное дело…
Partner news