News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Дискуссии относительно образования в Армении за последние недели усилились, и это важный знак. Об этом, в ходе общественного обсуждения на тему «Образование нового поколения», которое прошло в Центре креативных технологий «Тумо» в Ереване, заявил министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

Так, по его словам, после «Революции в Армении» новые власти планируют привнести новые изменения в данной сфере. «Но мы нуждаемся в наших специалистах и экспертах в деле внедрения в образовательную систему лучших программ, идей, и концепций», - отметил Арутюнян.

Вместе с тем он сообщил, что данный формат дискуссий был запланирован еще до его назначения на должность, добавив, что предложенные «Тумо» подходы и методы были весьма позитивными, а после формирования министерства, данный формат был, по словам Арутюняна, «прояснен».

Министр также выразил уверенность в том, что данный формат окажется весьма эффективным, посоветовав всем участникам общественной дискуссии сконцентрировать свое внимание на нахождение решений по обсуждаемым вопросам. Арутюнян в частности заявил, что он, еще не будучи министром, часто участвовал в такого рода обсуждениях и высказывал свое мнение по данному вопросу, однако, в ходе этих обсуждений, внимание участников чаще всего акцентировалось на имеющихся в образовательной сфере проблемах, а в плане их непосредственного решения возникали и продолжают возникать проблемы.

«Мы хотим также, параллельно, реализовать тактические и стратегические изменения, однако мы не хотим это делать, упираясь лишь на наш профессиональный опыт, на опыт нашей команды и ее идеи. Мы хотим внедрить новые идеи. Хотим внедрить их во всех сферах, начиная с детского сада и заканчивая вузами», - сказал Арутюнян.

Он отметил, что во всех этих направлениях есть серьезные проблемы, которые нуждаются в решении, поскольку они крайне важны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news