News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

США по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории американо-северокорейского саммита 12 июня в Сингапуре, подготовка к нему ведется в позитивном ключе. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает ТАСС. 

«Я думаю, что у стороны КНДР есть добрая воля. Люди хотят узнать, состоится ли у нас встреча, сможем ли мы что-то сделать. Если мы сможем преуспеть в денуклеаризации Корейского полуострова, это будет прекрасно для Северной Кореи, прекрасно для Южной Кореи, для Японии, для всего мира, Соединенных Штатов и для Китая. Над этим работает много людей, все идет хорошо», - заверил американский лидер.

«Мы ориентируемся на 12 июня в Сингапуре - это осталось неизменным. Все идет весьма неплохо, так что посмотрим, что будет дальше», - сказал он.

Встречу Трампа и Ким Чен Ына изначально планировали провести 12 июня в Сингапуре, однако 24 мая президент США направил лидеру КНДР послание, в котором проинформировал его, что встреча не может состояться из-за враждебных заявлений Пхеньяна. 

В субботу Белый дом проинформировал, что правительственная делегация направится по ранее утвержденному графику в Сингапур для подготовки к саммиту 12 июня на тот случай, если он все же состоится. На этой встрече, как предполагается, должна обсуждаться денуклеаризация Корейского полуострова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
США хочет отправить КНДР послание через нас, а Северная Корея хочет передать сообщение США с нашей помощью…
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны ценных грибов
Мы отобрали около 4 тысяч человек наиболее преклонного возраста, и каждый из них получит по 500 граммов грибов к осеннему дню поминовения…
Армения приветствует проведение третьего межкорейского саммита
Мы высоко оцениваем третий саммит в текущем году…
КНДР и Южная Корея договорились о состыковке железных дорог
Юг и Север договорились провести в течение нынешнего года церемонии начала работ по состыковке железных и автомобильных дорог на западе и востоке…
Трамп назвал впечатляющими новые договоренности лидеров КНДР и Республики Корея
Ким Чен Ын согласился позволить проводить инспекции на ядерных объектах и полностью закрыть ядерный полигон и стартовую площадку в присутствии международных экспертов...
КНДР пообещала демонтировать ядерные и ракетные объекты
Северная сторона в соответствии с духом совместного заявления между Севером и США выразила намерение принимать дополнительные меры…
Partner news