News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента


В селе Дебед Лорийской области Армении проходит открытие образовательного центра «SMART», в который было инвестировано 5 миллионов долларов.

Учебный центр «SMART», расположенный  между селами Дсег и Дебед - трехсекционное здание. Там будет внедрена альтернативная система образования. Так, в учебном центре «SMART»  будут аудитории для родителей и взрослых, а также комнаты для детей.

Основой центра является компьютерный зал. В программной секции Центра «SMART»  будет представлен центр робототехники, декоративно-прикладного искусства, центр санитарного просвещения и комната для развития ребенка. В одной из зон будет расположена смарт-библиотека, которая будет связующим звеном между реализацией всех проектов.

Учебный центр состоит из двух частей: «SMART»-центр (2230 квадратных метров) и «SMART»-городок (20 гектаров), где размещены комнаты для гостей. Он может обслуживать до 250 человек в день.

На церемонии открытия присутствовали вице-премьер Армении Тигран Авинян, министр образования и науки Араик Арутюнян, министр территориального управления и развития Сурен Папикян, министр культуры Лилит Макунц, министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян.

Центр создан на средства американо-армянского предпринимателя, основателя «Фонда детей Армении»(COAF) Гаро Армена. Он еще в сентябре 2017 года, во время  проведения 6-ого Всеармянского форума Армения-Диаспора, заявил о том, что для создания 20 SMART-центров в Армении потребуется 200 миллионов долларов.

«Есть армяне, для которых это небольшие деньги», - отметил Гаро Армен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news