News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента


Армения мной ощущается как нечто совершенно новое. Здесь много энергии, много надежды и обещаний. Многое еще предстоит сделать, но вашей стране всего 25 лет. Об этом заявил известный британский певец Элтон Джон в беседе с журналистами в ходе благотворительной акции в Ереване, в рамках которой 27 мая было роздано 100 слуховых аппаратов. Певец также отметил, что намерен содействовать решению проблем людей с ВИЧ/СПИД и представителей ЛГБТ-сообщества (фоторепортаж).

Певец рассказал, что у него много друзей-армян в Англии и США. «Раффи и Ваче Манукяны – оба наши друзья. Они всегда нам говорили об Армении. Вот мы и прибыли, и мы видим, что это страна – полная энергии, она молода и готова развиваться. Я и Дэвид всегда хотели приехать сюда, чтобы увидеть тот прогресс, который осуществляет новая страна. Здесь чувствуется энергия. Здесь еще многое должно быть сделано, и как организация мы намерены проделать здесь определенную работу в сфере СПИДа, ВИЧ, и ЛГБТ сообщества. Мы приехали сюда, чтобы встретиться с такими людьми, наладить контакты, отправиться обратно в Англию и начать помогать им оттуда», - рассказал он.

По словам певца, всегда приятно начать помогать тогда, когда это способствует изменениям. «Невозможно быстро поменять образ мышления людей, это не произойдет быстро. Но это произойдет, главное сделать шаг. Не все происходит сразу, вещи меняются медленно, но это происходит. Поэтому мы здесь, мы хотим помочь, чтобы процесс пошел чуть быстрее. Поэтому я и основал мой фонд. И я приехал в Армению, в молодую и энергичную страну, где есть много проблем в сфере здоровья, которые постепенно начинают решаться. Мы можем улучшить эти дела и помочь правительству в этой сфере, для того чтобы зараженные ВИЧ люди имели безопасное и спокойное место, где могли бы их проверять, и помогать им иметь здоровую жизнь. Мы хотим также помочь ЛГБТ сообществу», - рассказал певец.

Он отметил, что ему повезло, и в Англии он смог жениться на своем муже. Он никогда не думал, что это произойдет, но это произошло. «Все меняется медленно. Надо все делать с правильным сердцем. Думаю, с новым премьер-министром и президентом эти вещи скоро изменятся в лучшую сторону, и все уже меняется, и всегда приятно быть частью цунами перемен», - сказал он.

Элтон Джон попробовал итальянскую кухню в Ереване 

Элтон Джон, президент Армении и основатель компании Starkey ужинают в «Анкюне» (фото/видео) 

Гора Арарат, армянская кухня и концерт в Ереване - Армен Саргсян о встрече с Элтоном Джоном 

«Привет, ребята» - Элтон Джон в Ереване 

Элтон Джон прибыл в Армению 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news