News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента


Элтон Джон – друг Армении, поскольку у него много друзей-армян, и я – один из них. Об этом в беседе с журналистами в детском реабилитационном центре «Айк и Эльза Титизян» сказал президент Армении Армен Саркисян (фоторепортаж).

«Элтон – не только великий певец, но и великий интеллектуал, который хорошо знает историю Армении. Я помню, что когда скончался католикос Гарегин Первый, Элтон написал мне письмо, мы встретились и обсуждали историю армянского христианства. Во-вторых, он осуществляет огромную благотворительную работу для помощи больным ВИЧ/СПИД-ом», - сказал он.

Говоря о цели визита Элтона Джона в Ереван, президент отметил, что в рамках программы «Ереван, любовь моя» оказывается поддержка детям и взрослым с проблемами со слухом, и Джон содействовал реализации данного проекта.  «Невозможно без волнения смотреть, когда человеку впервые ставят слуховой аппарат, и он начинает слышать», - сказал президент.

Он пояснил, что в рамках проекта «Ереван, любовь моя» в основном реконструируются старые здания и передаются под нужды благотворительных проектов для детей. Конкретно в данном здании 2 этажа переданы организации Save the children, которая занимается проблемами детей с ограниченными возможностями», - сказал он.

Армен Саркисян сообщил, что в ближайшее время Элтон Джон вновь посетит Армению, на этот раз не только для участия в благотворительной программе, но и даст концерт. Других подробностей президент не представил, отметив, что не любит заранее говорить о своих планах. «Приедет не только он, но и многие другие представители сферы культуры, певцы», - сказал президент, добавив: «Элтон Джон очень горд тем, что находится в Ереване».

Говоря о политических исменениях в Армении, Армен Саркисян отметил, что люди просто стали свободнее и энергичнее. «Во время церемонии инаугурации я говорил, что мечтаю о молодой Армении, оказалось, мечтать не надо, вы - молодая Армения. Элтон Джон также сказал, что погуляв в Ереване несколько часов, он ощутил эту энергию», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ереванском пантеоне «Ераблур» состоялись похороны Араика Хандояна
На похоронах Араика Хандояна присутствовали его родные, боевые товарищи, члены группы «Сасна Црер» и обычные граждане...
Умер герой Советского союза Ашот Аматуни
С 1942 года Аматуни воевал под Сталинградом, освобождал Украину, Молдову, Польшу, а также участвовал во взятии Берлина...
Монсератт Кабалье похоронят рядом с родителями
Перед захоронением будет проведена заупокойная служба, однако в какой именно церкви, семья певицы пока не определилась...
Соучредитель Microsoft сообщил, что повторно лечится от рака
Недавно я узнал, что неходжкинская лимфома, от которой я излечился в 2009 году, вернулась…
Умер литературовед и критик Карен Степанян
Карен скончался сегодня утром в больнице во время операции…
«Совершенно спонтанный шаг»: глава МИД Австрии рассказала, как приглашала Путина на свадьбу
Кнайсль рассказала, что не имеет каких-либо близких отношений с Путиным….
Partner news