News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента


Элтон Джон – друг Армении, поскольку у него много друзей-армян, и я – один из них. Об этом в беседе с журналистами в детском реабилитационном центре «Айк и Эльза Титизян» сказал президент Армении Армен Саркисян (фоторепортаж).

«Элтон – не только великий певец, но и великий интеллектуал, который хорошо знает историю Армении. Я помню, что когда скончался католикос Гарегин Первый, Элтон написал мне письмо, мы встретились и обсуждали историю армянского христианства. Во-вторых, он осуществляет огромную благотворительную работу для помощи больным ВИЧ/СПИД-ом», - сказал он.

Говоря о цели визита Элтона Джона в Ереван, президент отметил, что в рамках программы «Ереван, любовь моя» оказывается поддержка детям и взрослым с проблемами со слухом, и Джон содействовал реализации данного проекта.  «Невозможно без волнения смотреть, когда человеку впервые ставят слуховой аппарат, и он начинает слышать», - сказал президент.

Он пояснил, что в рамках проекта «Ереван, любовь моя» в основном реконструируются старые здания и передаются под нужды благотворительных проектов для детей. Конкретно в данном здании 2 этажа переданы организации Save the children, которая занимается проблемами детей с ограниченными возможностями», - сказал он.

Армен Саркисян сообщил, что в ближайшее время Элтон Джон вновь посетит Армению, на этот раз не только для участия в благотворительной программе, но и даст концерт. Других подробностей президент не представил, отметив, что не любит заранее говорить о своих планах. «Приедет не только он, но и многие другие представители сферы культуры, певцы», - сказал президент, добавив: «Элтон Джон очень горд тем, что находится в Ереване».

Говоря о политических исменениях в Армении, Армен Саркисян отметил, что люди просто стали свободнее и энергичнее. «Во время церемонии инаугурации я говорил, что мечтаю о молодой Армении, оказалось, мечтать не надо, вы - молодая Армения. Элтон Джон также сказал, что погуляв в Ереване несколько часов, он ощутил эту энергию», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Похороны народного художника и скульптора СССР Николая Никогосяна пройдут завтра в Ереване в Пантеоне имени Комитаса
Прощальная церемония с Николаем Никогосяном состоится 17 августа с 13:30 до 15:00 в Доме союза художников Армении…
Умерла «королева соула» Арета Франклин
В течении более чем полувека музыкальной карьеры 20 ее альбомов входили в первую десятку американских хит-парадов...
Умер Эдуард Успенский
К сожалению, Эдуард Николаевич скончался. Увы....
Скончался российский актер и режиссер Дмитрий Брусникин
Он снимался в фильмах «Неравный брак», «Любовь на острие ножа», «Гражданин начальник»...
Ушел из жизни Арсен Чакарян - последний член «группы Манушяна»
Он умер в субботу в больнице Поля Брусса в городе Вильжюиф...
Блогер Владислав Мосесов опубликовал ролик об Арцахе
Обещал, что не вырежу ни одного «высказывания» и не вырезал…
Partner news