News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Президент Армении Армен  Саркисян, посетивший Тбилиси  по случаю 100-летия Первой Республики и провозглашения независимости Грузии, 26 мая побывал в кафедральном соборе  Св.Геворка Грузинской епархии,  где встретился с представителями армянской диаспоры  Грузии.

Президент отметил, что первое правительство Первой республики Армения сформировалось именно в Тбилиси, здесь родилась и первая Декларация  независимости. Этот город был культурным, политическим  и духовным  центром армянского народа.

«Я не забуду ту теплоту  и любовь, которую вижу  в  ваших глазах. Я здесь впервые  в  качестве  президента, но этот визит не последний - впредь вы будете  видеть меня  тут чаще, да и многие из вас часто будут моими гостями в  Ереване. Под сводами этого храма невольно начинаешь думать о духовном, о несгибаемой  силе духа нашего народа, о его бессмертной душе. Мы веками жили вдали от родины, не имея государственности и не переставая мечтать о ней. Но во все времена мы хранили нашу культуру, не теряли нашу веру, образование наших детей.  Мы хранили наше  духовное  богатство для  этого дня. Господь вел нас к свободе и независимости родины. И то, что мы имеем сегодня в Армении – это всплеск идущей из веков собирательной силы нашего духа и культуры», - сказал президент.

Президент прокомментировал и последние события в Армении, отметив, что перемены открывают новые перспективные возможности для  политики и экономики страны.

«Каждый из вас по праву  может гордиться, потому  что Армения показала, что она одна из тех уникальных государств, которое  может осуществить широкомасштабные перемены, которую многие называют бархатной  революцией… я называю это революцией по-армянски, бескровной революцией. Настало время построить родину, какой  мы  достойны», - сказал президент.

По словам Армена  Саркисяна, мы всемирная нация, живущая в небольшом государстве. Всемирная – своим духом, своей культурой и тем влиянием, которое мы оставляем в мире. Армяне, живущие в Грузии, во многом способствовали развитию грузинской культуры.

«В Тбилиси родились, жили и творили известные имена – огромная часть нашей культуры. Вклад, который они внесли в культуру и образование – поистине наша общая гордость», - сказал президент Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Армении и посол Грузии обсудили региональные конфликты
Стороны обсудили представляющие обоюдный интерес вопросы…
Маргвелашвили: Я убежден, что мы преодолеем стоящие перед Грузией и Арменией проблемы
Маргвелашвили поздравил президента Армении Армена Саркисяна…
«Жаманак»: Армянские водители протестуют против решения властей Грузии
К каким последствиям для Армении приведет эта своеобразная блокада, пока сложно прогнозировать…
Послы ряда стран, аккредитованных в Грузии, прибыли с ознакомительным визитом в Ереван
В ходе визита послы посетят ряд достопримечательностей республики…
Глава МИД Армении обсудил с грузинским коллегой вопросы сотрудничества
Отмечен высокий уровень торгово-экономических отношений…
Спикер парламента Армении и премьер-министр Грузии обсудили роль парламентской дипломатии
Грузия всегда готова развивать отношения с Арменией…
Partner news