News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента


Новый образовательный центр SMART в Лорийской области Армении должен стать центром новых стандартов.  Об этом 27 мая в беседе с журналистами на открытии центра сказал вице-премьер Армении Тигран Авинян.

По его словам, очень хорошо, что такие центры открываются в регионах на средства благотворителей.  «Но я полагаю, что если мы думаем об изменениях на государственном уровне, то мы должны думать о модернизции не 1-2 центров, а всех школ и всей образовательной системы. Такие центры должны служить примером того, какие инновационные технологии могут быть в сфере образования. Я думаю, что с помощью инициаторов данного центра и других подобных центров мы сможем реализовать эту программу по всей Армении», - сказал он.

Он проинформировал, что министр образования Араик Арутюнян уже встретился с директором центра «Тумо», и уже создана определенная инициатива. «Я полагаю, что создателям фонда «Дети Армении» (COAF) тоже есть что сказать в рамках этой инициативы», - сказал он.

На вопрос, позволят ли средства бюджета создать такие же центры в других областях, Тигран Авинян отметил, что в будущем бюджет должен располагать не теми средствами, которые имеет сейчас. «Экономика в Армении сейчас имеет большие возможности, и я думаю, что в ближайшие годы у нас будет серьезный экономический рост, который позволит нам реализовать подобные программы. Более того, мы не использовали колоссальный человеческий, научный и финансовый потенциал, который есть в Диаспоре. Настало время, чтобы наши соотечественники за рубежом, которые готовы принять участие в таких программах, пришли и обсудили эти программы с нами», -сказал он.

Отметим, что 27 мая в Лорийской области Армении открылся  образовательный центр «SMART», в который было инвестировано 5 миллионов долларов.

Центр создан на средства американо-армянского предпринимателя, основателя «Фонда детей Армении»(COAF) Гаро Армена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news