News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента


«SMART» - это центр неформального образования, в нем не будет возрастных ограничений для учащихся, заявил сегодня, 27 мая, на открытии учебного центра «SMART» исполнительный директор центра Крист Марукян.

По его словам, при центре «SMART» будет действовать также гостевой дом, где будут жить прибывшие из-за рубежа преподаватели и доноры, благодаря которым стало возможным осуществить все это. «Есть зарубежные специалисты, которые изъявили желание приезжать и проводить курсы лекций,  переподготовок, тренингов по разным темам, тем самым делая существующие на сегодняшний день мировые знания по-возможности доступными для сельских детей, молодежи и взрослого поколения. У нас есть сельскохозяйственные программы, рассчитанные на взрослых – о новейших технологических решениях, касающихся приусадебных участков, необрабатываемых землях, пчеловодстве, тепличном хозяйстве. То есть, возрастных ограничений не будет», - подчеркнул Марукян.

Он сообщил, что до конца текущего года они будут работать с 5-ю соседними общинами: Дебед, Дсех, Дзорагюх, Чкалов, Ехегнут. В дальнейшем добавятся еще 13 сел, которые находятся на расстоянии до 30 км от центра. Учебный процесс будет носить неформальный характер, с применением игровых методов, подытожил Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news