News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Правительство Армении на заседании 1 июня утвердило программу исполнительного органа.

Отмечено, что ключевая цель деятельности правительства – закрепление ценностей ненасильственной, бархатной, демократической революции, формирование власти, основанной на свободной волей народа, верховенстве права и закона, национальное единство и гражданская солидарность, обеспечение внешней и внутренней безопасности, постоянное повышение безопасности Армении и Арцаха.

В правительственной программе также затрагивается подготовка к внеочередным парламентским выборам.  Отмечается, что Национальное собрание шестого созыва не отражает реальных политических настроений, предпочтений и реального соотношения сил 

Этот факт создает необходимость для проведения внеочередных парламентских выборов в Армении.

Правительство придает большое значение проведению свободных, справедливых прозрачных и демократических внеочередных парламентских выборов. Для проведения таких выборов и для достижения неоспоримых результатов выборов необходимо улучшить Избирательный кодекс и провести реформы во всей избирательной системе.

Согласно правительственной программе, необходимо, в частности, отказаться от рейтинговой избирательной системы и перейти на пропорциональную систему, сформировать новые избирательные списки.

Отметим, что по решению правительства спикеру парламента предложено созвать внеочередное заседание парламента 7 июня в 11:00. В повестку включен вопрос об утверждении правительственной программы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Долг каждого гражданина Армении в 2021 году составил 3 112,8 долларов
Действующая власть, в свое время жалующаяся на госдолг, в течение 2021 года увеличила долг страны на 1,25 млрд долларов или 16,1%...
Сколько человек покинуло Армению в 2021 году воздушным путем?
В целом число отбывших воздушным путем граждан за 2021 год…
Эксперт: Армения с помощью внутренних ресурсов может сдержать инфляцию
Этого можно добиться путем…
«Жоховурд»: Среди водителей в Армении назревает новый бунт
Нам стало известно о том, что направленное в комиссию заявление ЗАО «Газпром Армения» заставило руководителей газозаправочных станций…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США составил 482,12 драма…
Парламент одобрил в первом чтении законопроект, ограничивающий в Армении рекламу азартных игр
Проект, в частности, запрещает рекламу азартных игр любого рода, будь то казино…