News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

«Мирный переговорный процесс по Нагорному Карабаху лучшее продолжение решения конфликта. И я уверен, что руководство как Армении, так и Азербайджана, является приверженцем мирного переговорного процесса». Об этом заявил  ведущий российского Первого канала, член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, руководитель рабочей группы Общественной Палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко в интервью азербайджанскому агентству Vesti.Az.

«Конфликт привел к настоящей трагедии, когда сотни тысяч, миллионы людей покинули родные земли, на которых они жили, на которых они родились. После этого, конечно, трудно предполагать, что решить конфликт будет легко. С учетом той боли, обиды, что есть в душах людей, очень тяжело прийти к какому-то согласию. Мирный переговорный процесс лучшее продолжение решения конфликта», - заявил он.  

Он отметил, что «политика – многоходовый, очень сложный процесс». «В конечном счете, для региона главной целью является сохранение мира и нахождение приемлемого для всех сторон конфликта статуса. Поверьте, я на стороне и азербайджанцев, и армян. Я на стороне людей, которые, как и я были гражданами Советского Союза. Я на стороне людей, которые, к сожалению, сейчас воюют друг с другом. В результате войны пострадало огромное количество людей и это очень печально», - отметил Шевченко.

Он выразил мнение, что мирный процесс не определяется форматами тех или иных заявлений. «Формат переговоров осуществляется в ходе прямых контактов, которые, в частности, сейчас организует президент Медведев в Москве. Я имею ввиду грядущую встречу министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое