News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Владелец футбольного Клуба «Пюник», который с нового сезона переименуется в ФК «Ереван» в беседе с журналистами заявил, что он солидарен с решением владельца футбольного клуба ФК «Бананц» с Джеваном Челоянцем на счет того, что отныне воспитанники не будут отдаваться на постоянное пребывание в постоянно функционирующие юношеские сборные.

«В Этом вопросе я согласен с Джеваном Челоянцем, мы говорили об изменениях. Мы хотим иметь клуб, а не команду. Очень важно, чтобы дети были в одном клубе, в клуб становился для них вторым домом. Я встретился с Рубеном Айрапетяном и сказал, что мы не собираемся отдавать футболистов на длительное время. Если будут сборы, матчи, мы с радостью их отпустим. Мы планируем укрепить тренерский состав детско-юношеских команд. Когда я приехал в Армению, то отметил, что академия для меня важнее. Мне кажется, мы можем многое сделать для того, чтобы наши дети достигли своей цели. У нас талантливые дети. Мы пригласили итальянского специалиста, который занимается нашей академией, и он отмечает, что в нашей команде 2005 г. рождения много талантливых детей. Но очень важно правильно довести их до профессионального уровня. А у нас принято, чтобы футболисты покидали команду на три года и отправлялись в академию, что уничтожало систему. «Пюник», как и «Бананц», планирует сохранять игроков до конца. Я гарантирую, что наши детско-юношеские команды каждый год будут участвовать по крайней мере в одном международном турнире, но если дети покидают команду, то мы их уже не будем считать нашими» - сказал Артур Согомонян:

Напомним, что с 2014 года в Армении действует программа UEFA(Youth Elite Player Development) для развития детско-юношеского футбола. Дети определенных возрастов из академий разных клубов на два-три года переходят в постоянно функционирующие сборные. Клубы с ранних лет воспитывают детей, а в определенный этап они переходят в сборные, которые базируются в Академии Футбола Армении.

Этот процесс вызвал недовольство руководителей некоторых клубов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Габриэль Батистута об Армении, о празднике Вардавар, игре сборной России и лучших футболистах всех времен
Ныне легенда футбола разводит коров в Аргентине …
В преддверии матча легенд футбола из Латинской Америки и Европы в Ереване состоится целый ряд мероприятий
Впервые в истории Еревана будет создана фан-зона...
Никита Симонян о благородстве Марадоны, «подвиге» сборной России и новых претендентах на звание чемпиона
Здесь собраны сливки, лучшие игроки своих стран…
В Ереван прибудет чемипион мира, бразильский защитник Роберто Карлос
Он выступит за сборную Латинской Америки в матче Легенде...
Легендарный Хави об армянском вине, Месси и своих мечтах
Эксклюзивное интервью футболиста Новости Армении--NEWS.am...
Нуну Гомеш о лучшем и худшем матче в своей карьере и о фаворитах Мундиаля
Знаменитый португалец дал эксклюзивное интервью Новости Армении-NEWS.am....
Partner news