News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Президент России Владимир Путин сравнил пошлины на алюминий и сталь, которые США ввели в том числе в отношении Евросоюза, с санкциями, передает «КоммерсантЪ».

«Видимо, наши партнеры думали, что их это никогда не коснется. По сути, это и есть санкции, только по-другому сформулированные. А за что? Они разве аннексировали Крым, как говорят некоторые наши партнеры?» — сказал Путин, отвечая  на вопрос о том, обсуждают ли Франция и Германия отказ от санкций против России или «все еще ждут разрешения Вашингтона». По словам российского президента, после введения пошлин к западным странам приходит осознание того, что надо садиться за стол переговоров.

Он отметил, что обвинения Запада в адрес России - это способ ее сдерживания, поскольку в ней видят конкурента, а это - ошибочная политика. «Это такой способ сдерживания России, так же как пресловутые санкции», - сказал Путин.

По его словам, Запад видит  в России угрозу, «видят, что Россия становится для них конкурентом...»

«Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие. И тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным, причем для подавляющего большинства участников международного общения».

«Понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам. Во многих странах происходит, там уже на политическом уровне все говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией» - цитирует Путина ТАСС

Путин  не стал прогнозировать срок восстановления отношений с Западом, но отметил, что Россия должна защищать свои интересы.  «Мы это делали и будем делать, - заверил российский лидер. - Но мы всегда ищем компромиссы, стремимся к компромиссам". "Все это давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех, и что придется считаться с интересами Российской Федерации», - заявил президент.

По его словам, в мире приходит осознание того, что необходимо выработать единые правила поведения, чтобы обеспечить эффективное развитие экономики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news