News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Армения и Россия  -  два партнера, союзника, у которых плотная и глубокая основа двустороннего сотрудничества. Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ»  заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

«Когда мы говорим, что мы союзники, то обсуждаем все вопросы, которые есть. Мы не говорим, что согласны друг с другом во всем, что касается наших взаимоотношений. Но мы в состоянии работать вместе, сверять, договариваться и идти вперед. В этом и прелесть способности находить рамки, в которых мы создаем поле для взаимопонимания и координации позиций».

По его словам, ЕАЭС — тот важный механизм, который работает на развитие. Он напомним, что  премьер-министр Армении  ясно высказался о том, что означает ЕАЭС во внешнеполитическом курсе Армении в контексте того, как мы используем существующий механизм для консолидации и развития страны. «Это очень хороший формат взаимодействия между партнерами. Он выводит нас на большие рынки, дает возможность свободно работать в странах-партнерах, сотрудничать в огромном списке областей. Все это для того, чтобы мы могли развивать нашу страну. Это записано и в программе правительства — если вы ее посмотрите, то увидите, какое место там уделено ЕАЭС».

Отвечая на вопрос, обсуждалось ли в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, военно-техническое сотрудничество России с Азербайджаном, Мнацаканян отметил, что

«эот вопрос есть, он касается различных форматов военного сотрудничества, которое мы отслеживаем. Когда нас что-то беспокоит — мы поднимаем этот вопрос... И мы обсуждаем это как два партнера».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении состоится Международный форум Евразийского партнерства
В нем примут участие советники президентов России и США…
Пашинян: Распространяемые на территории ЕАЭС напитки – отнюдь не армянский коньяк
Мы должны поощрять производителей вина и коньяка в Армении…
Глава Евразийского банка развития: рубль может стать расчетной единицей ЕАЭС
Мы, мне кажется, нужно сказать, уважаемые господа, рубль состоялся как платежная единица, приходите к нам, мы вам обеспечим своевременность расчетов и хорошее качество…
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАК
Поручить Минтрансу России провести переговоры с Армянской, Белорусской, Казахстанской и Киргизской сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства…
В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
При доброй воле государств-членов рынок газа может начать функционировать не с 1 января 2025 года…
Шармазанов: Экономическая активность Армении обусловлена членством в ЕАЭС
Стороны отметили важность эффективного сотрудничества…
Partner news