News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян не исключает, что цена на импортируемый из России газ может повыситься к концу года. Об этом он заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 8 июня.

На вопрос, может ли цена на импортируемый из России газ на границе повыситься к концу года, Григорян ответил: «В конце года договор должен быть обновлен. Обсуждения относительно цены на газ начнутся в ноябре. Когда они стартуют, мы вам об этом сообщим». 

На вопрос же, если Россия пойдет на это, может ли Армения начать переговоры с Ираном, министр ответил: «Если пойдет на такое, то все возможно. Мы заинтересованы в импорте дешевого газа».

Напомним, что благодаря достигнутым бывшими властями договоренностям, Армения пока получает газ по внутрироссийским ценам – тарифу для Оренбургской области России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия запросила у Ирака 20 млн баррелей нефти для снабжения своих НПЗ
Эр-Рияд запросил у иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) по меньшей мере 20 млн баррелей сырой нефти…
Саудовская Аравия полностью восстановит нефтедобычу к концу сентября
Министр энергетики королевства принц Абдулазиз бин Салман заявил, что средний уровень добычи нефти в сентябре и октябре составит 9,89 миллиона баррелей...
Пашинян: Потери и расходы в сфере газа сократились
Зафиксирован и самый низкий показатель потерь в распределительных сетях электроэнергии…
Мировые цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 0,26%...
Польша и Литва считают проект газопровода «Северный поток-2» угрозой энергетической безопасности
«Польша и Литва занимают очень схожую позицию, говоря, что строительство Северного потока-2 - угроза энергетической безопасности в этой части Европы», - сказал Моравецкий...
Саудовскую Аравию призвали к ответу за нефтяной кризис
Он предположил, что руководству королевства придется объяснять, как оказалось возможным такого рода нападение на ключевую в производстве нефти инфраструктуру…