News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Управление по противодействию коррупции и преступлениям против экономической деятельности Главного управления Полиции Армении по борьбе с организованной преступностью выявило очередной случай присвоения в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Полиции, в ходе подготовки материалов выяснилось, что в мае 2017 г между компанией «Биг энерго» и бывшим руководством компании «Высоковольтные энергосети» было заключено соглашение, согласно которому компания «Биг энерго» в течение 200 дней должна провести покрасочные работы (алюминиевой пылью в два слоя) 134 металлических опор. Стоимость работ была оценена в 94.700.000 драмов. Технический контроль должны были осуществлять соответствующие должностные лица «ВЭС».

Однако они отнеслись к работе небрежно. В результате, дирекция «Биг энерго» составило фальшивые акты о проведении работ в полном объеме, и они были подписаны соответствующими должностными лицами, осуществляющими технический контроль.

Выяснилось, что компания «Биг энерго» посредством мошенничества присвоила  20.000.000 драмов. Полицейские провели разъяснительные работы, в результате которых нанесенный государству ущерб восстановлен. Материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news