News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Москва удовлетворена уровнем внешнеполитической координации в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, передает ТАСС

«При голосовании по различным резолюциям у нас возникают нюансы между отдельными членами ОДКБ, но это, я считаю, не смертельно. Мы работаем над тем, чтобы такие зазоры устранять. Для нас важно, что по принципиальным вопросам наши союзники голосуют с нами очень твердо», - сказал он, добавив, что имеет в виду «солидарное голосование против резолюций о так называемых проблемах с правами человека».

Глава МИД РФ также отметил, что члены организации проявили подобную сплоченность и в случае с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. «Такая же солидарность была проявлена странами ОДКБ в рамках Организации по запрещению химического оружия, когда мы все в связи со спекуляциями по так называемому делу Скрипалей стали соавторами совместного заявления с участием еще многих государств о необходимости решать подобного рода вопросы исключительно на основе процедур, закрепленных в Конвенции о запрещении химического оружия», - подчеркнул Лавров.

Глава российского дипведомства обратил внимание, что страны ОДКБ ежегодно согласовывают и принимают документы на основе коллективных указаний постоянного представителя организации при международных организациях. «В прошлом году их было принято 15, на текущий год запланировано примерно столько же. Ряд из них уже принят, остальные будут разработаны и внесены в соответствующие международные структуры до конца этого года», - указал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ОДКБ рассказали о возросшей угрозе терактов в Центральной Азии
В последнее время угроза терактов в Центральной Азии значительно возросла…
Путин: Вопросы военно-технического потенциала ОДКБ требуют внимания
«Безусловно, приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности, оказанием содействия ее странам-участницам...
Армен Григорян примет участие в заседании секретарей Совбезов стран ОДКБ
Посетит Бишкек для участия в заседании…
Маркедонов: Москва будет явно против вступления Азербайджана в ЕАЭС или ОДКБ
Различные союзы являются лишь результатом ...
Ашотян: Власти пытались продать обществу очередную сказку «Армения не уступила своих позиций в ОДКБ»
Сопротивляемость Армении упала во внешнем мире…
Игитян сомневается, что Пашинян одобрил кандидатуру Зася
По моей информации, Армения не заключала никаких договоренностей, не давала никакого согласия…