News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Правительство Армении рассмотрит возможности пересмотра тарифов за электроэнергию после преодоления нынешних рисков. Об этом в беседе с журналистами до внеочередного заседания правительства 11 июня заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян.

К этим рискам он отнес работы по продлению срока эксплуатации Армянской атомной электростанции (ААЭС), ремонт Ереванской теплоэлектростанции

«В будущем предусматривается пересмотр тарифа, но ныне баланс внутреннего потребления электроэнергии находится в рисковом состоянии»,- подчеркнул министр, одновременно повторив свое раннее заявление, что уполномоченным органом по пересмотру тарифов на электроэнергию все же является Комиссия по регулированию общественных услуг.

Говоря о ЗАО «Высоковольтные электросети», он отметил, что правительство разрабатывает программу его оптимального и эффективного управления, цель которого провести реформы в сетях и иметь высоковольтные электросети нового типа, принимая во внимание конечно же вопрос дальнейшего управления

«На данный момент уже есть инвестор, и многие международные структуры готовы вложиться. Предприятие работает в естественном режиме, параллельно разрабатываются программы реформ»,- отметил министр.

Напомним, что ранее министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян заявил, что тариф на электроэнергию для примерно 120 тысяч социально необеспеченных семей с 1 июля, возможно, снизится на 10 драмов. При этом, для этого средств из госбюджета не будет потрачено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия
630 человек с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна…
«Лидиан Армения» использует все возможности для защиты своих прав: Интервью
Если будет необходимо...
Московское ИТП «ПромБиоФит» намерено расширить сотрудничество с армянскими предпринимателями
Компания намерена также предоставлять бесплатное консультирование по подготовке к бизнесу армянским фермерам…
Никол Пашинян: Надо покончить с лесным бизнесом
Из Армении экспортировали даже бревна…
В Китае обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и провинцией Хубэй
Памбухчян представил инфраструктурные программы…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,80 драма...
Partner news