News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прогулялся по вечернему Сингапуру, сообщает Reuters

Ким Чен Ын прибыл в Сингапур накануне на исторический саммит с президентом США Дональдом Трампом, который состоится 12 июня и цель которого заставить Северную Корею отказаться от своего ядерного оружия и ракет в обмен на экономические стимулы и гарантии безопасности.

Молодой северокорейский лидер находится под серьезной охраной в гостинице в центре города и не появлялся на публике до утра понедельника. Затем неожиданно появился в сопровождении своей сестры Ким Йо Чон и помощников и сел в свой черный лимузин в

Репортеры Reuters проследили его кортеж, который помимо сотрудников службу безопасности Северной Кореи сопровождали дестяки сингапурских полицейских на мотоциклах.

Первой остановкой  Кима стал  парк с футуристическими инсталляциями «Сады у залива» который также может похвастаться самой большой стеклянной теплицей и самым высоким крытым водопадом в мире.

Затем Ким остановилась в отеле Marina Bay Sands, который напоминает гигантскую доску для серфинга, расположенную на трех высоких колоннах, чтобы посмотреть на яркие огни города из сада на крыше и бесконечного плавательного бассейна.

Удивленные гости, наслаждаясь относительной прохладой тропического вечера, фотографировали Кима на свои смартфоны.На обратном пути к  гостинице Ким  прогулялся вдоль набережной.

Поездка Кима в Сингапур - это его самый дальний зарубежный визит, который он совершил с момента прихода к власти в конце 2011 года после смерти своего отца.

В марте этого года Ким дважды посещал Китай для встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, и провел встречи на высшем уровне с президентом Южной Кореи Мун Джэином в апреле и мае в демилитаризованной зоне, которая разделяет две Кореи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news