News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Министерство энергетики и природных ресурсов Армении опровергает слухи о радиоактивной  утечке с Армянской атомной станции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Лусине Арутюнян.

«Армянская атомная станция работает в обычном режиме, никакой аварийной ситуации зафиксировано не было. Радиационный фон в пределах нормы, и ни о какой утечке речи быть не может», - заявила она.

24 января турецкие СМИ сообщили, что в пограничных с Арменией районах Турции сегодня, 24 января, начались исследовательские работы с целью установить, имела ли место утечка с армянской АЭС.

По сведениям турецких СМИ, отдел физики Эрзрумского университета имени Ататюрка начал работы по замеру уровня радиации в Игдире, Муше, Тунджели и Шрнака. Один из преподавателей указанного университета – Несилхан Экинджи – заявил, что данные меры необходимы, так как в последнее время участились случаи заболевания раком легких.

Исследовательская группа взяла на изучение образцы воды и почвы в пограничных районах, а также расставила радиоизмерительные приборы почти в 100 разных местах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Очередное ДТП в Дилижанском тоннеле: Столкнулись грузовик, «Жигули» и «ГАЗель»
Движение по тоннелю временно приостановлено…
Трагедия в Алаверди: в квартире обнаружено тело 21-летнего участника апрельской войны
По предварительным данным, С. Симонян скончался вследствие сердечной недостаточности...
В квартире в центре Еревана обнаружен труп 55-летнего мужчины
Как передает Shamshyan.com, полицейские и следователи обнаружили в квартире труп жителя этого же жилья, 55-летнего Игоря Гудкова...
В США во время вечеринки обрушился пол: есть пострадавшие
На кадрах видно, как группа из нескольких десятков танцующих внезапно проваливается на этаж ниже...
Число пострадавших из-за схода поезда с рельсов на Тайване достигло 160
Бюро пожарной охраны уезда Илань также объявило, что к настоящему моменту среди погибших или раненых не было зафиксировано иностранных граждан...
Мощный взрыв в грузинском Рустави: число пострадавших увеличилось до 12 человек
К настоящему моменту в две больницы Рустави доставлены 12 пострадавших с повреждениями различного характера...
Partner news