News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Министерство энергетики и природных ресурсов Армении опровергает слухи о радиоактивной  утечке с Армянской атомной станции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Лусине Арутюнян.

«Армянская атомная станция работает в обычном режиме, никакой аварийной ситуации зафиксировано не было. Радиационный фон в пределах нормы, и ни о какой утечке речи быть не может», - заявила она.

24 января турецкие СМИ сообщили, что в пограничных с Арменией районах Турции сегодня, 24 января, начались исследовательские работы с целью установить, имела ли место утечка с армянской АЭС.

По сведениям турецких СМИ, отдел физики Эрзрумского университета имени Ататюрка начал работы по замеру уровня радиации в Игдире, Муше, Тунджели и Шрнака. Один из преподавателей указанного университета – Несилхан Экинджи – заявил, что данные меры необходимы, так как в последнее время участились случаи заболевания раком легких.

Исследовательская группа взяла на изучение образцы воды и почвы в пограничных районах, а также расставила радиоизмерительные приборы почти в 100 разных местах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В США мужчина врезался на самолете в свой дом после ссоры с женой
Юда арестовали накануне около половины восьмого вечера по подозрению в домашнем насилии, он провел несколько часов в полицейском участке, после чего вышел под залог...
Полиция Италии опубликовала видео крушения моста близ Генуи
По имеющимся сведениям, пролет автомобильного моста длиной около 100 м рухнул на находившиеся под ним здания. ..
Около 30 человек погибли в результате обрушения моста в Италии
Он также сообщил о множестве пострадавших в результате происшествия, однако не уточнил их количество...
В Генуе число жертв при обрушении моста достигло 22 человек
Это трагедия, настоящая катастрофа…
В Генуе обрушилось 200 метров моста: погибли 11 человек
14 августа примерно 200 метров эстакады над рекой Полцевера и железнодорожной сортировочной станцией на западе Генуи внезапно обрушились…
Десятки людей погибли в результате обрушения моста близ Генуи
Обломками моста находятся люди, его обрушение привело к повреждению газовых труб и утечке газа…
Partner news