News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

За последние 5 лет в Армении были проведены восстановительные работы на 30 тыс. гектарах леса. Об этом сегодня, 24 января, во время четырехстороннего телемоста Ереван – Астана – Москва – Киев заявил главный лесничий ЗАО «Армлес» Рубен Петросян, добавив, что на территории в 5 тыс. гектаров был посажен вообще новый лес. По словам Петросяна, в прошлом году собирательное число случаев незаконной вырубки деревьев, сформированное на основе данных разных ведомств и инспекций, составило 2310, и это только по официальным подсчетам.

«Данный показатель несколько выше, чем в 2009 году, однако в наступившем 2011, если ожидаемое подорожание природного газа случится, то факты незаконной вырубки резко участятся», - отметил он.

Другой участник мероприятия, бывшая замминистра экологии Армении, председатель общественной организации «Во имя стабильного развития» Карине Даниелян отметила, что их организация с целью минимизировать случаи незаконной вырубки деревьев обратилась в Правительство и к ряду министерств с предложением бесплатно отдавать отходы лесопильного производства близлежащим населенным пунктам, поселкам и общинам. «Мы обратились, нам отказали. Нужно объединиться вокруг этой идеи и всем вместе обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы таким путем дать вопросу какое-то решение», - заметила она, добавив, что если оставлять отходы в самом лесу, то это больше навредит зеленому массиву.

В ходе телемоста выступили представители России, Украины и Казахстана. Стороны в конструктивной форме обсудили между собой вопросы сохранения, развития леса и ухода за ним. Рубен Петросян во время  видеоконференции заявил, что лес является «очень хрупкой экосистемой, и посадить его недостаточно, нужен постоянный уход за ним, иначе его можно потерять в любой момент». По словам главного лесничего ЗАО «Армлес», на сегодняшний день основной задачей является взгляд в будущее и расчет на 10, а то и 20 лет вперед.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 525,98 драма…
НС единогласно одобрило в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс
Второе чтение законопроекта пройдет в следующий понедельник…
Замечание депутата руководителю КГД Армении: Количество бенефициаров намного превышает заявленную цифру
Тогда Давид Ананян пояснил, что цифра в 9 000 бенефициариев – касается иного вопроса и не связан с обсуждаемой темой…
КГД Армении: ЗАО «Наирит» и компания «Армавиа» задолжали государству 47 млрд. драмов
При этом, по его словам, из 56 миллиардов драмов, предоставляемых экономическим субъектам, около 5 миллиардов…
В НС Армении обсуждают возможность возврата налогоплательщикам дебетов с НДС на общую сумму в 56 млрд. драмов
Общая сумма дебетов составляет около 56 миллиарда драмов, а количество лиц, которые имеют суммы дебетов…
Главе КГД присвоен классный чин государственного советника Налоговой службы Армении
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ…