News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Член партии «Просвещенная Армения» Мане Тандиляy в беседе с Радио «Азатутюн» прокомментировала свою отставку с поста министра труда и социальных вопросов и выход из партии.

Отставку Тандилян в частности объяснила своим несогласием с принятым правительством решением относительно пенсионной реформы. Тандилян отметила, что, заняв должность министра, выразила свою позицию о необходимости отсрочки внедрения обязательного компонента на один год и изменения системы посредством общественных обсуждений, с целью нахождения «различных решений, привлекательных для бенефициариев, опираясь на принцип свободного волеизъявления».

«Этот вопрос имеет для меня принципиальное значение. Обязательный компонент не пользовался и не пользуется общественной поддержкой, и причины этого многочисленны и многоплановы. Он содержит и социальные, и правовые, и политические, и системные проблемы, и без обсуждения с общественностью, выявления проблем и нахождения единых и приемлемых решений я не вижу пути для внедрения обязательного компонента в полном объеме», - заявила Тандилян.

Тандилян также отметила, что она всегда выступала против обязательного компонента, в том числе организовывая со своими единомышленниками акции протеста против его внедрения, и сейчас считает, что в основу накопительной системы должен быть заложен принцип свободного волеизъявления и возможности выбора, учитывая рискованность и долгосрочность системы.

Напомним, что вчера на заседании правительства в результате бурных дискуссий было принято предложение о внесении изменений в закон «О накопительных пенсиях», которое будет направлено в Национальное Собрание. В соответствии с данными изменениями, с 1 июля этого года граждане, родившиеся в 1974 году и позже, будут обязаны из своих доходов перечислять 2,5% в накопительную систему.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян назвал цену победы революции в Армении-$200 тыс.
Вот почему у меня и у нашего правительства нет никаких теневых обязательств ни перед одной личностью или корпорацией…
Читатели крупного российского издания «Ведомости» выбрали Пашиняна политиком года
В традиционном спецпроекте «Ведомостей» редакция и читатели выбирают персон года в шести номинациях…
Заверение Пашиняна: В Армении откроются заводы с несколькими тысячами рабочих мест
«Данная тенденция должна будет преобразовать структуру экономики страны»…
Армен Ашотян: Власть пытается разбудить в людях призрак Сержа Саргсяна
Поскольку этой власти больше нечего сказать…
Эксперт: США положительно оценивают революцию в Армении
Революция в Армении получила положительный отклик в Вашингтоне…
Треть депутатов парламента Армении выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра
Пашинян в беседе с журналистами заявил, что процесс носит формальный характер…