News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз ополчился на проект «Северный поток-2». Выступая на церемонии запуска газопровода TANAP в Турции, Порошенко отметил, что «Северный поток – 2» является геополитическим, а не коммерческим проектом России, передает «112 Украина».

По его словам, в последнее десятилетие энергетические ресурсы стали «в руках президента РФ Владимира Путина орудием для давления на энергетическую независимость стран, для того чтобы влиять на их внутреннюю политику или наказывать их тогда, когда эти попытки не удавались».

«Проект "Северный поток – 2" - это великолепный пример такого давления. Кое-кто считает это коммерческим проектом, а на самом деле это геополитический проект чистой воды. Ничего не имеет общего с энергетическим снабжением, диверсификацией. Наоборот, TANAP – это энергетическая безопасность Азербайджана и энергетическая безопасность Турции… и Европы. Также это энергетическая безопасность Украины, диверсификация газовых поставок в Украину и конкурентоспособность Украины», - отметил президент.

Напомним, что TANAP, получивший название «Южный газовый коридор», является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news