News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Генеральное консульство Ирана в Эрбиле выразило протест Иракскому Курдистану из-за проникновения в страну террористических группировок, передает ИРНА.

Дипломатическая делегация генконсульства Ирана на встрече с властями отдела зарубежных связей Иракского Курдистана передала ноту протеста Тегерана в  связи с недавними действиями террористичесих группировок на границах страны.

Иранская сторона также упомянула о том, что вооружённые силы Ирана оставляют за собой право на законную оборону и противодействие угрозам.

В свою очередь, представитель отдела зарубежных связей Иракского Курдистана Сихам Маманд заявила о решимости автономии Иракского Курдистана по укреплению и развитию связей с Ираном. «Иракский Курдистан не позволит, чтобы такие действия оказывали давление на конструктивные отношения двух стран», 0 отметила она.

Напомним, сухопутные войска Корпуса Стражей Исламской Революции Ирана (КСИР) ранее  сообщили о ликвидации 2 группировок террористов в городах Ошнавие и Сарв-Абад на северо-западе страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Йемене в результате удара ВВС аравийской коалиции погибли 40 детей
В свою очередь официальный представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители альянса нанесли удар по объекту хуситов, откуда в 8 августа была запущена…
Newsweek: Следующая война на Ближнем Востоке может вспыхнуть за водные ресурсы
Эксперт описывает ситуацию, в которой вода используется в качестве оружия для контроля над источниками, а забор воды в качестве товарного объекта…
На западе Ирана при атаке боевиков погибли не менее десяти силовиков КСИР
После этого нападающие взорвали склад боеприпасов….
В Минобороны РФ рассказали, о чем договорились Путин и Трамп по Сирии
В их рамках российская сторона подготовила и направила США предложения для организации работы...
Израиль пригрозил Газе «крупной и болезненной» военной операцией
«Лидеры ХАМАС толкают нас к ситуации, когда у нас не останется выбора...
В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
Она также поблагодарила Австрийский Красный Крест за оказанную поддержку, отметив, что проект IRIS…
Partner news