News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Иран возобновит процесс обогащения урана на своем ядерном объекте  Фордо, если  иранское ядерное соглашение будет расторгнуто. Об этом заявил заявила пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бекруз Камальванди, передает Tasnim․ 

По его словам, ядерный объект в Натанзе в случае провала соглашения  начнет производство новых современных центрифуг с максимальной пропускной способностью.

Расположенный в центральной провинции Кум, Фордо находится глубоко под землей, чтобы защитить его от любых военных нападений.

В конце 2011 года завод в Фордо начал добывать уран, обогащенный до 20 процентов. Но после подписания иранского ядерного соглашения, Иран производит уран с уровнем обогащения до 5 процентов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…
Роухани: санкции США не достигнут своей цели, хотя и влияют на уровень жизни в Иране
Санкции влияют на уровень жизни людей, однако нет сомнений, что США потерпят поражение, а правительство Ирана при поддержке парламента…
Салехи: Иран не блефует, говоря о обогащении урана до 20%
В настоящее время у нас есть 1044 центрифуги в Фордо...