News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Мы четко выразили приоритет Правительства в программе внешней политики, где Карабах занимает свое четкое место. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня глава МИД республики Зограб Мнацаканян.

Глава постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян обратился к Мнацаканяну с вопросом: «Высказалась ли армянская сторона на встречах с сопредседателями МГ ОБСЕ о новой стратегии по рассмотрению Арцаха стороной переговоров, скоплениях ВС Азербайджана, и какова была реакция последних?».

В ответ на прозвучавшие вопросы Мнацаканян сказал: «Мы высказали свою позицию, которая касается нашей последовательности, тем более в вопросе Карабаха. Мы высказали наш приоритет. Мы сейчас находимся в процессе вовлечения в переговоры. Визит же сопредседателей носит ознакомительный характер. Мы знакомимся друг с другом, обмениваемся своими позициями».

Что касается отклика сопредседателей, то, по словам Мнацаканяна, встречи еще продолжаются. «Мы пытаемся использовать эти дни максимально эффективно, чтобы лучше узнать друг друга, обменяться подходами. Мы также готовимся к следующим этапам. Это переговорный процесс, в который вовлечена и Армения», - добавил министр.

В свою очередь, Ашотян предложил организовать закрытые обсуждения в НС Армении, касающиеся исключительно урегулирования ситуации в НКР. «И не только в Комиссии, но и вовлечь во все это также руководителей соответствующих делегаций парламента, чтобы быть едиными», - сказал Ашотян. Мнацаканян принял данное предложение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Дональд Трамп: Ближайшие месяцы открывают возможности для урегулирования карабахского конфликта
Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашинян в связи с Днем независимости...
Сидоров о ситуации на армяно-азербайджанской границе: Силовой потенциал ОДКБ не может быть применен по определению
Мирное разрешение ситуации на армяно-азербайджанской границе…
Жена раненного азербайджанским снайпером жителя Коти: Муж сам позвонил и сообщил о случившемся
В столичной больнице раненного сельчанина посетил премьер-министр Никол Пашинян…
Достучаться до «небес»: Жители дома в приграничном селе Каян 30 лет живут без воды
Воодушевленные переменами в стране, жители дома решили обратиться к администрации нового премьер-министра с просьбой решить проблему…
Выстрелом азербайджанского снайпера убит армянский военнослужащий
На опорном пункте северо-восточного направления границы…
Роберт Кочарян: Мы живем в состоянии потенциальной войны, которая может разразиться в любое время
Вопрос не в том, чтобы встать в позу и говорить лозунги, которые возбужденная толпа будет воспринимать в популистском ключе...
Partner news