News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Французская сторона выражает сожаление в связи с решением его итальянского коллеги Джованни Триа об отказе от ранее запланированной рабочей поездки в Париж, где он должен был встретиться с министром экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэром. Об этом заявили  в пресс-службе французского министерства, передает ТАСС.

«Итальянский министр принял такое решение и отменил свой визит, и мы сожалеем об этом. В ближайшее время будет сделано официальное заявление министра», - сказали в пресс-службе.

Ранее в среду министр экономики Италии Джованни Триа отказался от рабочей поездки в Париж, где он должен был в среду встретиться со своим французским коллегой Бруно Ле Мэром. Об этом сообщило агентство ANSA, указав, что причина отказа - в возникшей дипломатической напряженности между Римом и Парижем в связи с критическими заявлениями французской стороны по поводу миграционной проблемы.

Ранее представитель французского правительства Бенжамен Гриво назвал циничными и безответственными действия властей Италии в связи ситуацией с судном неправительственной организации Aquarius, перевозившем спасенных мигрантов, которому не дали причалить у итальянских берегов. Это вызвало возмущение Рима - премьер-министр Джузеппе Конте указал, что Италия "не будет принимать поучения", а вице-премьер и глава МВД Маттео Сальвини, принявший решение о закрытии портов для судов НПО, потребовал от Парижа "официальных извинений".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать