News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

В связи с переходом в поле налога с оборота груз представителей хозсубъектов, работающих в пищевой сфере, с 1 июля утроится. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня депутат от блока «Выход» Ален Симонян.

По его словам, он получил жалобы от 50 представителей хозсубъектов, в которых они просят отложить применение данного положения, поскольку это приведет к повышению цен.

«В связи с этим предлагаю отложить применение данного налога. Фактически у представителей хозсубъектов, работающих в центре Еревана, те же условия, что и у тех людей, точки питания которых находятся на дорогах», - заявил Симонян.

В свою очередь, вице-премьер Армении Тигран Авинян отметил, что все дело в недоразумении и коммуникационной проблеме. «Фактически представители этих хозсубъектов сейчас работают по льготной плате и сказанное вами выравнивание действует именно в этом случае, а в случае налога с оборота ситуация совершенно иная. В этом случае представитель хозсубъекта облагается налогом после вычета расходов. Мы также выводим из поля НДС. Создается ситуация, когда всем выгодно работать вне «тени», это позволит понизить налог по части расходов. Да, будут люди, которые будут больше платить, за большие объекты они будут много платить, а за маленькие – меньше. Мы продолжим эту политику», - сказал Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news