News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным 13 июня в Москве подчеркнул особый характер армяно-российских отношений, и выразил надежду, что они станут «еще более особенными».

Как сообщает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, Никол Пашинян поздравил Владимира Путина с Днем России, а также с проведением Чемпионата мира по футболу – «событием мирового масштаба». «Сейчас внимание всего мира приковано к Москве», - сказал он, поблагодарив за приглашение.

Премьер-министр Армении обратил внимание на тот факт, что это уже вторая встреча с Путиным, а первая состоялась 30 дней назад в Сочи. «Это показывает особый характер отношений Армении и России, и это показывает, что заявления, сделанные месяц назад, сейчас конкретно реализуются. И я надеюсь, что эти отношения станут более особенными», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что для правительства Армении, которое представляет народ Армении, очень важен такой прием в Сочи и в Москве. «Я думаю и в Армении, и в России все довольны этими развитиями, и надеются, что отношения будут эффективно развиваться на базе уважения наших народов, интересов наших стран и суверенитетов наших стран», - сказал он, выразив надежду, что встречи лидеров двух стран будут частыми, и будет обсуждаться весь объем повестки отношений. «Повестка наших отношений очень большая, и нам есть много чего обсудить и в политическом, и экономическом,  и региональном смысле. Мы надеемся на конструктивный позитивный диалог, и мы убедились, что наш диалог именно такой», - сказал он.

Пашинян прибыл в Москву по случаю открывающегося здесь в четверг чемпионата мира по футболу. Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Путин, Пашинян, а также целый ряд других глав государств и правительств будут присутствовать на матче открытия чемпионата на стадионе "Лужники".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МЧС Армении отправится в Россию
Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ …
Экипажи вертолетов армейской авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в горах Армении
Также летчики ЮВО выполнили элементы пилотажа разной сложности в высокогорной местности…
Экипажи вертолетов армейской авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в горах Армении
Также летчики ЮВО выполнили элементы пилотажа разной сложности в высокогорной местности…
Песков: Срок визита Путина в Армению уточняется
«По-моему нет. Хотя там есть, конечно, приглашение. Сейчас точных дат нет», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, планируется ли до конца года визит Путина в Армению…
Ереван и Москва обсудили текущую обстановку в Европе, включая отношения с ЕС и НАТО
Состоялся всесторонний обмен мнениями о текущей обстановке в Европе, включая отношения наших стран с Европейским союзом и НАТО, взаимодействие в ОБСЕ и ситуацию в Совете Европы. Также обсудили вопросы международной и региональной повестки дня…
В Ереване прошли консультации между МИД Армении и России
Обсужден широкий спектр вопросов, касающихся деятельности международных структур…
Фоторепортажи