News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным 13 июня в Москве подчеркнул особый характер армяно-российских отношений, и выразил надежду, что они станут «еще более особенными».

Как сообщает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, Никол Пашинян поздравил Владимира Путина с Днем России, а также с проведением Чемпионата мира по футболу – «событием мирового масштаба». «Сейчас внимание всего мира приковано к Москве», - сказал он, поблагодарив за приглашение.

Премьер-министр Армении обратил внимание на тот факт, что это уже вторая встреча с Путиным, а первая состоялась 30 дней назад в Сочи. «Это показывает особый характер отношений Армении и России, и это показывает, что заявления, сделанные месяц назад, сейчас конкретно реализуются. И я надеюсь, что эти отношения станут более особенными», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что для правительства Армении, которое представляет народ Армении, очень важен такой прием в Сочи и в Москве. «Я думаю и в Армении, и в России все довольны этими развитиями, и надеются, что отношения будут эффективно развиваться на базе уважения наших народов, интересов наших стран и суверенитетов наших стран», - сказал он, выразив надежду, что встречи лидеров двух стран будут частыми, и будет обсуждаться весь объем повестки отношений. «Повестка наших отношений очень большая, и нам есть много чего обсудить и в политическом, и экономическом,  и региональном смысле. Мы надеемся на конструктивный позитивный диалог, и мы убедились, что наш диалог именно такой», - сказал он.

Пашинян прибыл в Москву по случаю открывающегося здесь в четверг чемпионата мира по футболу. Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Путин, Пашинян, а также целый ряд других глав государств и правительств будут присутствовать на матче открытия чемпионата на стадионе "Лужники".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване пройдет международная выставка «ЕХРО RUSSIA ARMENIA – 2018»
В рамках обсуждений будут представлены инновационные программы…
В Москве состоялась встреча председателя НС Армении и председателя Госдумы ФС РФ
Обсуждены вопросы развития межпарламентских отношений…
Тоноян и Шойгу утвердили план двустороннего сотрудничества МО Армении и РФ на 2019 год
В ходе заседания обсуждались вопросы, находящиеся на повестке дня…
Танки, артиллерия, авиация: В Армении завершились совместные армяно-российские учения
Особенность нынешних учений в том, что не было заранее составленного сценария…
Генерал: Объединенная группировка войск готова выполнить поставленные задачи
Как будут развиваться события, не может быть известно заранее…
Спикер НС: Недавние события никак не повлияли на отношения между Арменией и Россией
Все решения по внутриполитическим вопросам должны приниматься в рамках политических обсуждений…
Partner news