News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным 13 июня в Москве подчеркнул особый характер армяно-российских отношений, и выразил надежду, что они станут «еще более особенными».

Как сообщает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, Никол Пашинян поздравил Владимира Путина с Днем России, а также с проведением Чемпионата мира по футболу – «событием мирового масштаба». «Сейчас внимание всего мира приковано к Москве», - сказал он, поблагодарив за приглашение.

Премьер-министр Армении обратил внимание на тот факт, что это уже вторая встреча с Путиным, а первая состоялась 30 дней назад в Сочи. «Это показывает особый характер отношений Армении и России, и это показывает, что заявления, сделанные месяц назад, сейчас конкретно реализуются. И я надеюсь, что эти отношения станут более особенными», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что для правительства Армении, которое представляет народ Армении, очень важен такой прием в Сочи и в Москве. «Я думаю и в Армении, и в России все довольны этими развитиями, и надеются, что отношения будут эффективно развиваться на базе уважения наших народов, интересов наших стран и суверенитетов наших стран», - сказал он, выразив надежду, что встречи лидеров двух стран будут частыми, и будет обсуждаться весь объем повестки отношений. «Повестка наших отношений очень большая, и нам есть много чего обсудить и в политическом, и экономическом,  и региональном смысле. Мы надеемся на конструктивный позитивный диалог, и мы убедились, что наш диалог именно такой», - сказал он.

Пашинян прибыл в Москву по случаю открывающегося здесь в четверг чемпионата мира по футболу. Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Путин, Пашинян, а также целый ряд других глав государств и правительств будут присутствовать на матче открытия чемпионата на стадионе "Лужники".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении отметили 191-летие Ошаканской битвы и почтили память павших воинов-освободителей
Эта славная страница в нашей общей истории показала, что два братских народа способны совместными усилиями преодолевать любые трудности…
Более 100 разведчиков ЮВО и Минобороны Армении приняли участие в соревнованиях
Особенностью проведения соревнований являлось выполнение…
Глава СНБ Армении и замруководителя Пограничной службы ФСБ России обсудили двустороннее сотрудничество
Артур Ванецян поздравил Голубицкого с назначением, пожелав успешной службы и заверив…
Состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении и президента РФ
Обсуждались некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня, а также вопросы взаимодействия в общих интеграционных объединениях…
В Армении специалисты РХБЗ ЮВО проводят учения на новой технике
Военные специалисты оттачивают свои навыки в управлении…
Армянский павильон в Доме дружбы особенно заинтересовал российского министра
Российский министр обороны, которого сопровождал коллега из Армении Давид Тоноян, проявил особую заинтересованность к армянскому павильону…
Partner news