News
Лента
News
Понедельник
Июнь 25
Вся лента

Федеральный суд отверг во вторник иск Минюста США, который пытался заблокировать покупку корпорацией AT&T Inc. компании Time Warner Inc., не найдя доказательств того, что сделка ограничит конкуренцию среди провайдеров платного ТВ, сообщает Интерфакс

Президент Дональд Трамп обещал заблокировать слияние двух корпораций во время своей предвыборной кампании в 2016 г.

AT&T и Time Warner объявили о сделке два года назад, чтобы, в частности, более успешно конкурировать с медиа-гигантами Google и Netflix. Минюст вскоре после этого обратился в суд, заявив, что слияние создаст слишком крупного игрока на медиарынке. Это может подорвать конкуренцию и ударить по потребителям, поскольку объединенная компания сможет использовать доминирующую позицию для повышения стоимости своего контента для операторов кабельных сетей.

Ранее слияние компаний уже одобрили все другие регуляторы, включая Еврокомиссию, и она считалась уже практически завершенной.

Time Warner - один из мировых лидеров индустрии развлечений, владелец телеканалов TNT, TBS, CNN и одноименной киностудии. HBO выпускает сериалы «Игра престолов» и «Мир Дикого запада». AT&T ведет свою историю от созданной в 70-х годах 19-го века изобретателем телефона Александром Беллом компании Bell Telephone. Стоимость сделки по слиянию двух компаний оценивается в $80 млрд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news