News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Условием прекращения совместных военных учений США и Южной Кореи являются «текущие переговоры, которые проходят продуктивно и с проявлением доброй воли». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки»

Если Пхеньян попытается саботировать переговоры, администрация Трампа оставляет за собой право возобновить учения, дал понять глава Госдепартамента.

Касаясь последующих шагов Белого дома в переговорах с Северной Кореей, госсекретарь отметил, что точно не знает, когда начнется следующий этап переговорного процесса.

«Я предполагаю, что это произойдет довольно скоро после нашего возвращения домой, и на следующей неделе мы начнем подготовку к этому», – сказал Майк Помпео.

Госсекретарь также отметил, что в подписанное Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном соглашение не вошли многие аспекты двусторонних отношений, по которым велись переговоры. Все они требуют доработки и будут включены в повестку дня последующих американо-северокорейских контактов, уточнил глава внешнеполитического ведомства США.

Помпео подчеркнул, что миссия США в данном случае состоит в том, чтобы провести «результативные переговоры с целью добиться денуклеаризации Северной Кореи». Он также отметил, что речь идет о полной денуклеаризации КНДР, что предполагает ее верифицируемость и необратимость.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news