News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Последние события в Арцахе очень интересны, однако для их оценки необходимо глубинное понимание процессов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, ситуацию необходимо рассматривать в трех плоскостях: правовой, сферы государственного строительства и внутриполитической, тактики и стратегии борьбы. «С точки зрения правовой события подтверждают, что Арцах состоявшееся государство, где гарантированы права граждан на свободу слова и выбора. Несмотря на численность – несколько десятков, или даже один человек – могут организовать акции протеста, требовать отставки президента. Вопрос не в количестве протестующих. Все акции разрешены, разумеется, если они проходят в рамках закона. Демократические институты в Арцахе полностью работают», - заявил Давид Бабаян.

С точки зрения государственного строительства события демонстрируют верховенство закона, продолжил Давид Бабаян. «Никто не может считать себя выше закона. Все должны уважать закон. Это сила государства. А Арцах – это гордость всего армянства», - отметил он.

«Что касается внутриполитической борьбы, тактики и стратегии, то очевидно, что есть силы, которые не могут дождаться 2020 г. Некоторые пытаются раскачать ситуацию. Вопрос не в самих требованиях, а в том, почему они озвучиваются сейчас. Президент Арцаха Бако Саакян в интервью СМИ несколько дней назад заявил, что не намерен баллотироваться в 2020 г. Иначе быть не могло в принципе. Но это выбивает почву из-под ног у определенных сил. Вся их борьба строится на критике действующей власти. Народ Карабаха может простить многое, но не простит нарушения закона и несправедливости. Раз нет нарушения, то этим силам и апеллировать не к чему, отсутствует предпосылка для того, чтобы заработать политические дивиденды. Осознавая это, они пытаются представлять сейчас требования», - отметил Давид Бабаян. В то же время, он подчеркнул, что у народа Арцаха высокий уровень политического  самосознания, и он не пойдет на спекуляции и раскачивание ситуации.

Напомним, что причиной акций протеста стал инцидент с участием сотрудников СНБ. Как утверждают компетентные органы, инцидент носил бытовой характер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Арцахе отмечают 95-летие формирования системы статистики
Поздравил сотрудников системы по случаю юбилея…
Аршавир Гарамян назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах
Освобожден от должности представителя президента…
Бако Саакян поздравил школьников, занявших призовые места на заключительном этапе предметной олимпиады
«Завтра вы будете защищать, развивать и обустраивать нашу страну»…
У президент а Арцаха обсудили вопрос создания СК
Саакян отметил важность формирования структуры и дал соответствующие поручения руководителям компетентных органов по выполнению намеченных работ...
Микаел Арзуманян назначен заместителем командующего Армией обороны Арцахa
Президент Бако Саакян подписал указ, в соответствии с которым…
Президент Карабаха принял участие в презентации сборника прецедентных решений Верховного суда республики
Бако Саакян подчеркнул значение сборника с практической и теоретической точек зрения…